В Кировской области газифицирована деревня Подгорцы
Специалисты «Газпром газораспределение Киров» ввели в эксплуатацию распределительный газопровод протяженностью около 5 км в деревне Подгорцы Юрьянского района Кировской области. Объект построен по Программе развития газоснабжения и газификации Кировской области на 2021–2025 гг. Подключиться к сетевому газу смогут порядка 100 домовладений и семь многоквартирных домов.
«На сегодня от жителей деревни принято более 80 заявок на подключение, все они переведены в договоры. В первом домовладении уже появился природный газ», — сообщил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров», АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин.
Первым к сетевому газу в деревне подключено домовладение Павла Буркова.
«Раньше мой дом отапливался через центральное отопление — это было очень дорого. Потом я самостоятельно установил котел и перешел на дрова — выходило немного дешевле, но требовало много сил. Для нагрева воды использовал электрический водонагреватель. Теперь, с сетевым газом, достаточно нажать пару кнопок, и у меня будет горячая вода и отопление», — поделился абонент.
Справка
АО «Газпром газораспределение Киров» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Компания осуществляет транспортировку природного газа по газораспределительным сетям, строительство и эксплуатацию газопроводов, подключение объектов к системе газоснабжения и техническое обслуживание газового оборудования.
Прием заявок на догазификацию от жителей региона продолжается. Подать заявку можно любым удобным способом, в том числе онлайн — через портал Единого оператора газификации (connectgas.ru) или в Личном кабинете на «Газпром газораспределение Киров» (lk.gpgrkirov.ru). Также жители могут воспользоваться комплексной услугой догазификации, которая ускоряет перевод домовладений на природный газ — для этого необходимо обратится в АО «Газпром газораспределение Киров».
Для отдельных категорий граждан также предусмотрены меры социальной поддержки: субсидия и компенсация расходов на подключение в размере до 100 тысяч рублику. Оформить меры поддержки можно в МФЦ или органах социальной защиты населения.